中華風春巻き
2024年04月25日
栄養価(1人分)
エネルギー | 204kcal |
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タンパク質 | 6.7g |
食塩 | 0.4g |
材料(2人分)
豚肉と春雨の中華風炒め | 1人分 |
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春巻きの皮 | 2枚 |
揚げ油 | 大さじ2(24g) |
水 | 適量 |
作り方
- 具を2等分にし、それぞれ巻く。巻き終わりに水をつけ接着する。
- フライパンに油をしき中火で熱し、巻き終わりを下にして焼き始める。時々ひっくり返し、両面を揚げ焼きにする。
管理栄養士からのコメント
たんぱく制限をしていると、エネルギーが不足しがちになります。揚げ物を上手く活用してエネルギーアップを目指しましょう!
具を詰め込みすぎないことで皮のサクサクとした食感が感じられ美味しくなります。
中華風炒めを多めに作って翌日のご飯にどうぞ!