いつものフレンチトーストに栄養プラス!
きな粉フレンチトースト

栄養価(1人分)
エネルギー | 325kcal |
タンパク質 | 13.0g |
塩分 | 1.0g |
材料
6枚切り食パン | ・・・ | 1枚 |
A
牛乳 | ・・・ | 50cc |
きな粉 | ・・・ | 大さじ1 |
砂糖 | ・・・ | 小さじ2 |
卵 | ・・・ | S~M1/2個 |
バター | ・・・ | 5g |
作り方
- 食パンを半分に切る。
- Aを上から順に混ぜ、卵液を作る。
- ②の卵液に、①の食パンを浸す。
- フライパンにバターを入れ熱し、弱火で③を焼く。
- 焼き色が付いたら裏返し、反対側も焼き色が付くまで焼く。
ワンポイント ♫
一口大にカットすると、小さなお子さんや、噛む力の弱くなった方はより食べやすくなります♪
管理栄養士からのコメント
食事治療では計量が大切です。いつも感覚で調理していませんか?
難しい計量ではないので、ぜひ計量して作ってください。
きな粉を使用することで、たんぱく質、カリウム、食物繊維がUP!!
きな粉をすりごまに替えるとカルシウムがUPします。