かぶのオリーブオイル焼
2024年04月25日
栄養価(1人分)
エネルギー | 50kcal |
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塩分 | 0.5g |
材料(2人分)
かぶ | 1個(約160g) |
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オリーブ油 | 小さじ2 |
塩 | 1g |
作り方
- かぶの茎を1cm残して葉を切り落とす。8等分のくし形に切り、皮をむく。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かぶを並べて入れる。 全体に焼き色がつくまで、時々返しながら5分程度焼き、塩をふる。
管理栄養士からのコメント
私は塩を使わずに、納豆を食べる時に使わなかった付属のたれを、最後にまわしかけて食べることもありますが、これもまたおいしいですよ!【塩分0.3~0.4g】