きな粉フレンチトースト
2024年04月09日
栄養価(1人分)
エネルギー | 325kcal |
---|---|
タンパク質 | 13.0g |
塩分 | 1.0g |
材料(1人分)
6枚切り食パン | 1枚 |
---|---|
A牛乳 | 50cc |
Aきな粉 | 大さじ1 |
A砂糖 | 小さじ2 |
A卵 | S~M1/2個 |
バター | 5g |
作り方
- 食パンを半分に切る。
- Aを上から順に混ぜ、卵液を作る。
- ②の卵液に、①の食パンを浸す。
- フライパンにバターを入れ熱し、弱火で③を焼く。
- 焼き色が付いたら裏返し、反対側も焼き色が付くまで焼く。
ワンポイント
一口大にカットすると、小さなお子さんや、噛む力の弱くなった方はより食べやすくなります♪